032 295-26-46
068 508-35-90
Пн – Пт:
9:00 – 18:00

   



«Лазур Біо» Пропитка алкідна для захисту деревини

«Лазурь Био» Пропитка алкидная для защиты древесины

ТУ У 24.3-24712930-005-2004

Состав: раствор алкидного лака в уайт-спирите   с добавками сиккатива и высокоэффективного фунгицида фирмы " Troy" (США).

Свойства: защищает древесину, не подвергающуюся нагрузкам и не имеюшую контакта с землей, от гниения , синевы , грибков, насекомых, погодостойкая, хорошо защищает от УФ-излучения, оставляет открытые поры, проста при выполнении ремонтных работ.

Назначение: для защиты всех пород  древесины от плесени, синевы, грибков, насекомых. Пропитка применяется для внешних  работ.

Применение:перед применением пропитку тщательно перемешать. Пропитка готова к применению и не требует разбавления.Поверхность перед нанесением пропитки должна быть сухой, тщательно отшлифована наждачной шкуркой и очищена от пыли. Древесину хвойных деревьев, содержащую большое количество смолы, очищают тканью, смоченной в уайт-спирите. Не рекомендуется наносить на ранее окрашенные другими материалами поверхности.Пропитку наносят при относительной влажности воздуха не более 80% кистью, валиком, тампоном или методом распыления, равномерно распределяя материал вдоль волокон. Особенно тщательно следует загрунтовать торцы бревен и досок, поверхности возле гвоздей  и болтов. Через 5-10 минут излишки состава удаляют сухим тампоном. Пропитку наносят одним-двумя слоями. Время высыхания 1 слоя до 12 часов, последующих не менее 24 часов. Для декоративной отделки древесины наносят 1-2 слоя алкидной лазури, для  защиты древесины от УФ излучения  обязательно наносят бесцветные  алкидные лаки.

Расход: 90-160 г/м на однослойное покрытие  в  зависимости от влажности и структуры древесины, а также качества обработки.

Фасовка: канистры металлические 0,7 кг, 1,7 кг

Цвет: бесцветный

Физико-химические показатели

Физико-химические показатели

 

 

Условная вязкость по вискозиметру типа ВЗ-246 с диаметром сопла 4 мм при температуре (20,0±0,5)°С, с 

 

10-16

Массовая доля нелетучих веществ, % 

 

6,5-10

Время высыхания  до степени 3 при температуре (20±2)° на стеклянной пластине, ч, не более    

24

Условия хранения и меры предосторожности:: Пропитку хранить в плотно закрытой таре, предохраняя от попадания прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Гарантийный срок хранения 12 месяцев. При проведении окрасочных работ, а также после их окончания, необходимо тщательно проветрить помещение в течение 1 суток. Для защиты рук применить резиновые перчатки. Беречь от огня!

 

Срок хранения: 12 месяцев

Виробник: Хімрезерв
© Хімрезерв-Львів 2007-2018 Всі права застережено
Розробка сайту SV-Design