032 295-26-46
068 508-35-90
Пн – Пт:
9:00 – 18:00

   

"Юніверс" фарба водно-дисперсійна

«Юниверс»

краска водно-дисперсионная акриловая для наружных и внутренних  работ

ТУ У  24.3-34099990-024:2007

Состав:представляет собой суспензию пигментов и наполнителей в водной акрил-стирольной дисперсии с введением различных вспомогательных добавок.

Свойства:  матовая краска с прекрасной укрывающей способностью, обеспечивает высокое качество при минимальных расходах. Покрытие характеризуется средней водостойкостью, стабильной белизной, хорошей паропроницаемостью. Замечательно подходит для окрашивания стеклообоев и обоев под окрашивание. Покрытие выдерживает периодическую влажную уборку. Благодаря хорошим реологическим свойствам удобна в работе, не капает, не образует подтеков на вертикальных поверхностях, не имеет запаха, экологически чистая.

Назначение: для внутренних работ по бетонным, кирпичным, гипсовым и другим поверхностям (кроме пола), а также для обоев,  предназначенных к покраске. Возможно применение для неответственных внешних работ.

Применение:  поверхность подготавливают: очищают от старой краски, грязи, пыли, жира, промывают водным раствором моющих средств, смывают водой и просушивают. Перед применением краски поверхность покрывают акриловым грунтом “База”. Краску тщательно перемешивают до получения однородной массы. При необходимости допускается разбавление водой до 15% от общей массы. Краску наносят в 2 слоя при температуре не ниже 5°С методом распыления, валиком или кистью на чистую поверхность. Для нанесения краски методом распыления ее разбавляют до вязкости 25-30 секунд по ВЗ-4.  Не наносить краску на влажную поверхность. Время высыхания каждого слоя при температуре 18-22°С – один час. При снижении температуры окружающей среды  время высыхания увеличивается. Белая краска тонируется в светлые тона,  база С – прозрачная, тонируется в темные тона.  Пигментные пасты системы тонирования CPS Color или других систем тонирования. Расход краски на однослойное покрытие 160-180 г/м2 (8-9 м2/л).

Фасовка:  ведра полиэтиленовые: 1л,3л,10л 

Физико-химические показатели

Цвет пленки краски

Белая

   

 

 

Внешний вид пленки

Ровная, однородная, матовая поверхность

 

 

Время высыхания до степени 3 при

температуре 18-22°С, ч, не более

1

 

 

Массовая доля нелетучих веществ, %, не менее

57

 

 

Стойкость покрытия к статическому воздействию воды при температуре  (20± 2)°С, ч,  не менее

36

 

 

Белизна,% , не менее

90

 

 

Плотность при температуре 18-22°С, г/см3, , не менее

1,4

 

 

Укрывистость высушеной пленки, г/м2, не более

 180

 

 

Расход краски на однослойное покрытие:

8-9 м2

 

Условия хранения и меры предосторожности:

Краску разбавлять только водой. Хранить в герметично закрытой таре при температуре выше  5°С. Беречь от влияния прямых солнечных лучей и действия влаги. Не допускается замерзание краски и хранение ее в разбавленом состоянии. При отстаивании на поверхности краски жидкости,- краску следует хорошо перемешать. Негорючая! Экологически чистая.

Срок хранения: 18 месяцев.

 

 

Виробник: Хімрезерв
© Хімрезерв-Львів 2007-2018 Всі права застережено
Розробка сайту SV-Design