Замовити дзвінок

Залиште Ваші контактні дані та бажаний час дзвінка— ми зв'яжемося з Вами якнайшвидше!

Замовити дзвінок

Заявка відправлена! Ми зателефонуємо Вам найближчим часом!

+38 (032) 295-26-46
+38 (068) 508-35-90
Пн – Пт:
9:00 – 18:00

   



Емаль "Фаворит-Фасад"

«ФАВОРИТ-ФАСАД»

эмаль на основе акриловых смол органорастворимая

База А (белая)  База С (прозрачная)

ТУ У 24.3-21649420.033-2002

Состав: представляет собой суспензию пигментов и наполнителей в растворе акриловых смол Pliolite с добавлением растворителя  и функциональных добавок (пластификаторов, стабилизатора и т.д.)

Свойства и преимущества: преимуществом органорастворимой эмали «Фаворит-Фасад» в сравнении с водно -дисперсионными красками являются:

•     длительный срок службы покрытия (10лет);

•     минимальная подготовка поверхности;

•     отличная адгезия к любым поверхностям;

•     образуется дышащая пленка, которая защищает поверхность от воды;

•     устойчивость к загрязнению, действию ультрафиолетовых лучей, щелочным и кислым средам;

•     возможностью завершения малярных работ в холодное время года.

  Частицы  применяемого связующего в эмали «Фаворит-Фасад» - смолы PLIOLITE намного меньше размера частиц  водно-дисперсионных красок (1\100 мкм в диаметре). Это позволяет эмали хорошо проникать вглубь основания по сравнению с водно-дисперсионными красками, что особенно важно при окраске  незагрунтованной  или  мелованной поверхности. При окраске фасадов зданий водно-дисперсионными красками мелованные покрытия необходимо тщательно очищать, а при окраске эмалью «Фаворит-Фасад» достаточно сухого обеспыливания поверхности. Эмаль отвечает двум противоречащим требованиям - создает барьер для проникновения дождевой воды под покрытие и позволяет скопившейся внутри здания влаге выходить наружу благодаря капиллярным свойствам пленки (без образования пузырей и ухудшения адгезии).

Назначение: высококачественная эмаль для фасадных работ по бетонным, кирпичным, керамическим или оштукатуренным поверхностям.

Применение: поверхность очищают от отслоившейся старой краски, грязи, мела и обрабатывают акриловым грунтом «Фаворит-Грунт». Эмаль перемешивают до получения однородной массы и при необходимости разбавляют уайт - спиритом (или уайт - спиритом с сольвентом в соотношении 1:1) от 5 до 25% от общей массы в зависимости от метода нанесения и поглотительной способности основания. Разбавление эмали при первой окраске дает хорошее проникновение ее в глубину поверхности, что обеспечивает отличную адгезию и укрепление основания.  Эмаль наносят в два слоя в любое время года методом  распыления, валиком или кистью при температуре окружающей среды от минус 15 до 35 0С. При нанесении эмали методом распыления ее разбавляют до рабочей вязкости - 30 секунд (по ВЗ-4). Время высыхания каждого слоя эмали не более двух часов. При снижении температуры окружающей среды, время высыхания увеличивается.

Свежие бетон или штукатурку допускается красить после 3-4 недель кондиционирования, а свежие асбестоцементные основания после трех месяцев. Эмаль (база А с двуокисью титана) тонируется в светлые тона, (база С – прозрачная) тонируется в темные тона.  Рекомендуется тонировать эмаль пигментными пастами системы тонирования CPS Color или других систем  тонирования.

Фасовка:  ведра металлические: 3 кг; 11 кг; бачок металлический 50 кг

 Физико-химические показатели

 

База А

База С

 Цвет пленки эмали

белый

прозрачный

Внешний вид пленки 

ровная, однородная

Время высыхания до степени 3

при температуре 18-22°С, ч, не более

2

2

Массовая доля нелетучих веществ, %,

60-72

52-64

Стойкость покрытия к статическому воздействию воды при температуре

18-22°С, ч, не менее

100

100

Расход краски на однослойное покрытие*, г/м2

150-180

150-180

Условная вязкость по ВЗ-6, с

Не менее 35

 Не менее 15

Укрывистость, г/м2, не более

110

---

* при нанесеиии неразбавленной эмали и в зависимости от пористости поверхности расход эмали может увеличиваться.

Срок хранения:  24 месяца.

Виробник: Хімрезерв
© Хімрезерв-Львів 2007-2019 Всі права застережено
Розробка сайту SV-Design